Графитовые уплотнительные материалы

На мировом рынке уплотнительных материалов, среди таких компаний как John Crane (Джон Крейн), Propack (Пропак), Polonit, Teadit, Thoenes, Tripp, Chetra, Kautazit, Kempchen, Klinger (Клингер), Latty, Merkel, Montero, Chesterton (Честертон), Hecker, Garlock (Гарлок), Gambit, Carrara (Каррара), Burgmann (Бургманн), AESSEAL, FLOWSERVE , Beldam Crosley, Temac (Темак), УНИХИМТЕК «ГраФлекс», ТРЭМ, Новомет-Силур , Зенир +, Ильма, Союз-1 и других предлагающих графитовые материалы для уплотнений сложно выбрать лидера но, мы поможем сравнить предложения, предоставить потребителям образцы продукции на испытание. Основой материалов является графит.

Терморасширенный графит (ТРГ) – полностью графитовый материал, не содержащий смол и неорганических наполнителей. Он не плавится, однако подвержен возгону при температурах выше 3300 °С. Дополнительно к материалу для плоских прокладок ТРГ также является прекрасным материалом для сальниковых набивок и наполнителем в спирально-навитых прокладках. ГОСТов нет – материал относительно новый. Заменитель материалов, содержащих асбест (набивки на основе асбеста, паронита, металлоасбестовые прокладки и т. п.)

Применение: Уплотнение узлов трения трубопроводной регулирующей и запорной энергетической арматуры и арматуры общепромышленного назначения, центробежных и вихревых насосов, межфланцевые прокладки для трубопроводной арматуры, насосных агрегатов, трубопроводов, сосудов высокого давления и т. д. Терморасширенный графит хорош при высоких температурах. Стойкое уплотнение для перегретого водяного пара. Рекомендуется для использования на теплоносители и деминерализованную воду.
Стандартная чистота: 98-99,5%, в атомной промышленности применяется ультрачистый от 99,8%.
Температурные ограничения: от -200 до + 400 °С стандартно применим. В случаях, если материал «закрыт» в конструкции уплотнения от окисления то применяется при температурах до 2000-2500 °С.
Ограничения по давлению: до 40 МПа (400 кг/см2).
Упругая деформация: до 15%, у армированного ниже.
Сжимаемость: 30-60%, у армированного ниже.
Прочность на растяжение вдоль направления прокатки, МПа: 4,0-8,0.
Содержание ионов хлора: 10-50 ppm
Химическая стойкость: Не применяется на фторе, хлоре, броме, сильных кислотах, отбеливающих растворах, шламах и щелоках в варке целлюлозы, царской водке, хромовой кислоте, соединениях, содержащих ион хрома VI валентности, растворах щелочных, щелочноземельных материалов, жидком аммиаке, расплавах солей алюминия и некоторых других средах. Вцелом, очень химически стойкий материал.
Коррозионная активность: Разность потенциалов стали и графита определяет наличие коррозии. Устраняется использованием ингибиторов коррозии как в месте установки, так и в виде присадок при производстве ТРГ.
pH водной вытяжки: 7,0
Пожароопасность: Негорюч, невзрывоопасен, не поддерживает горение.
Токсичность: Нетоксичен.
Срок хранения: 10 лет.
Коэффициент трения по стали: 0,8-0,12
Теплопроводность вдоль листа: 130-200 Вт/(м*К), у армированного металлом выше.
Теплопроводность поперек листа: 3-5 Вт/(м*К), у армированного металлом выше.
Газпроницаемость по азоту при плотности 1г/см3: 2х10-6 см см/(см* с* атм). Практически непроницаем.

Требования к обработке уплотняемых поверхностей:

Набивка (сальник):

1. Шероховатость штока должна быть не хуже 0,32;
2. Обеспечить зазоры между штоком и корпусом (грундбуксой) и грундбуксой и корпусом по Н11/d11 и отсутствии фасок на рабочих поверхностях сальниковой камеры корпуса и грундбуксы;
3. При невозможности обеспечить указанные зазоры и геометрию частей арматуры рекомендуется применять композиции ТРГ+Фторопласт или другие.
Фланцевое соединение: Никаких специальных требований, предъявляемых к фланцам, уплотняемых ТРГ нет.

Производство терморасширенного графита.

1 этап: Исходный кристаллический графит окисляют. Окисление сводится к внедрению молекул и ионов серной или азотной кислоты в присутствии окислителя (перекись водорода, перманганат калия и др.) между слоями кристаллической решетки графита. Окисленный графит отмывают и сушат.
2 этап: Окисленный графит подвергают очень специфической термообработке - нагреву со скоростью 400-600 °С/с. Благодаря чрезвычайно высокой скорости нагрева происходит резкое выделение газообразных продуктов разложения внедренной серной кислоты из кристаллической решетки графита. В результате межслойное расстояние увеличивается примерно в 300 раз, и маленькая чешуйка графита становится волокном длиной 6-10 мм. В полученном материале остается некоторое количество оксидов серы или азота в зависимости от применяемой технологии.
3 этап: Полученный терморасширенный графит прокатывают, иногда армируют, добавляют присадки и прессуют для получения изделий.

Информация взята с сайта http://www.dpva.info/


Последние новости

  • 28.03.2018
    Теперь Вы можете приобрести втулки для изолирующих фланцевых соединений в Республике Беларусь. Контакты партнера: Общество с ограниченной ответственностью «ОлЭлектро строй» Беларусь, 220102, г. Минск, ул. Социалистическая, 20, тел.: +375 33 900 93 61, факс: +375 17 235 03 84, e-mail: olelectro2@mail.ru.
  • 07.03.2018
    Получен санитарный сертификат на силиконовые шнуры. Просмотреть нашу галерею сертификатов Вы можете по ссылке: Галерея сертификатов
  • 20.11.2016
    С сегодняшнего дня мы запустили новый дизайн сайта и оптимизировали его структуру. Теперь вся информация предоставлена в удобном виде, а современный дизайн упростит восприятие.

    Смотреть все новости